Job Desk untuk para mahasiswa yang kerja praktek

Posted: Juli 14, 2008 in Kerja Praktek

ini pengalaman saya dan teman2 saya waktu kerja praktek july-agust 2008

PT. Telkomsel Tbk Bandung – Jl Asia Afrika

Bagian PCMD

  • Entry data
  • Registrasi pengguna simpati dan as di bandung [ada 2 jenis home atau Out], jadi home itu artinya ga usah pergi ke kantor alias cari pengguna simpati dan as dimana saja kalian suka,, mau dikostan atau di kampus,, terserah asal target tercapai. Nah klo Out lu semacam jadi spg [klo di telkomsel c namanya bukan spg tapi ambasador, bedanya spg menjual produk supaya konsumen tertarik dengan produk kita, klo ambasador ga gtu],,kerjaaannya sama meregistrasikan pengguna simpati ke simpati zone danas ke gen asik,, cuma beda tempat,,biasanya tempatnya di boot telkomsel yang ada di BEC dan BIP
  • Masuk pukul 08.00 – work,, tapi klo lu lagi out masuk pukul 09.00 juga gpp, secra BEC dan BIP buka pukul 10 an lewat
  • Aturan berpakaian – cwo –> kemeja+dasi+sepatu formal,, – cwe –> kemeja+rambut di iket [cepol]+sepat hak minimal 5 cm

[+]

  • ga harus masuk kantor tiap hari jadi bisa dihitung kita ke kantor [harus bangun pagi2] dalam 1 minggu = 3 ato 4 kali
  • BIsa dapet banyak souvenir dari telkomsel [baju kaos dah pasti dapetlah]
  • Bisa ikut event2 yang diadain ama telkomsel
  • Bisa belajar bagaimana menjelaskan sesuatu agar orang lain tertarik dengan yang kita jelaskan
  • bisa belajar berbagai macam karekter orang
  • pegawai2 di bagian ini seru2 dan asik [dah kaya temen aja]

[-]

  • Sedikit membosankan,, karena ga ada hal2 yang cukup menantang.
  • cape klo lu out,,, ya iyalah diri 5-6 jam apalagi harus pake sepatu hak.
  • merasa apa yang gw pelajarin di kampus ga kepake.

PT Indosat Bandung – Jl. Asia Afrika

Networking

bekerja klo ada masalah yang berhubungan dengan networking,, yah, klo ga ada masalah berarti menganggurlah,, banyak diemnya

  • masuk pukul 07.30

Bank Indonesia

Peredaran uang

belajar bagaimana supaya peredaran uang lancar,, katanya c berhubungan dengan penelitian dan pengembangan..

Komentar
  1. murahmurahhpdisini mengatakan:

    bulan juli saya kerja praktek, saya mau nyoba di telkomsel itu, minta alaamat lengkap perusahaannya dong.

  2. yayas92 mengatakan:

    good …

  3. ahmad gelar mengatakan:

    Maap,,bisa lebih jelas ga buat yg di indosat bagian networking,,cz klo dr kampus saya,,klo KP ntr tuh harus ad hasil berbentuk aplikasi entah web,,ato program….
    Bales k email ya…
    Makasih….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s